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음식

김치볶음밥 맛있게 만드는 꿀팁!

by sundaythinker 2024. 3. 12.
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김치볶음밥 맛있게 만드는 레시피


**재료**

* 찬밥 2공기
* 김치 100g
* 돼지고기 50g
* 대파 1/2대
* 달걀 1개
* 식용유 1큰술
* 간장 1큰술
* 참기름 1/2큰술
* (선택) 참깨, 깨소금

**과정**

1. 김치는 잘게 다져 준비한다.
2. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 대파는 송송 썰어 준비한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 달걀 후라이를 만든다.
5. 접시에 담아 따로 보관한다.
6. 같은 팬에 돼지고기를 넣고 볶는다.
7. 돼지고기가 익으면 김치를 넣고 볶는다.
8. 김치가 어느 정도 볶아지면 찬밥을 넣고 볶는다.
9. 밥알이 고루 볶아지면 간장을 넣고 볶는다.
10. 마지막으로 후라이, 대파, 참기름을 넣고 볶아 마무리한다.
11. 참깨와 깨소금을 뿌려 완성한다.

**팁**

* 김치의 신맛이 강하면 설탕을 조금 넣어도 좋다.
* 취향에 따라 고추장이나 고춧가루를 넣어 매콤하게 만들 수도 있다.
* 햄, 새우, 버섯 등 다른 재료를 추가해도 맛있다.

**영양정보**

* 칼로리: 350kcal
* 탄수화물: 50g
* 단백질: 15g
* 지방: 15g

**주의사항**

* 찬밥을 사용하는 것이 좋다. 갓 지은 밥은 눅눅해 볶음밥을 만들기 어렵다.
* 간장을 너무 많이 넣으면 짜게 될 수 있으니 조금씩 넣으면서 간을 본다.

**기타**

* 김치볶음밥은 한국의 대표적인 가정식이다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있으며, 맛도 좋기 때문에 많은 사람들에게 사랑받는 음식이다.
* 김치볶음밥은 밥 한 공기와 김치 약간만 있으면 만들 수 있는 간단한 요리이다. 또한, 김치의 신맛과 돼지고기의 감칠맛이 조화를 이루어 맛이 좋다.
* 김치볶음밥은 남은 밥을 활용하는 좋은 방법이다. 찬밥에 김치와 돼지고기, 대파 등을 넣고 볶으면 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있다.

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